Боль

Как победить боль?
"Ты обратись к врачу".
А если я не хочу?
В этом-то вся соль.

Да и к кому идти,
Если вдруг пламень стих,
Если заноет в груди,
Если нейдёт стих...

Или бывает вдруг,
Кошки скребут на душе,
Если предал друг,
Да если всё вообще -

Бред, суета, хлам!
Буря отвергнутых чувств!
Но никому не отдам,
Нет, никаким врачам, -
Взор свой, что болен и пуст.


Рецензии