Курящая

Курящая
(Минздрав предупреждает…)

В туманной дымной сизой мгле,
Я впал в приятную усталость
В пустой,  протяжной тишине,
Увидев губ манящих  алость…

Словно рубин,  меж пальцев рук,
Глазок мерцает сигареты,
Зажатый тонкий в них  мундштук.-
Аксессуар не лишний в  этом!

В ней страстию пылает всё-
Сиянье глаз,  колечки  дыма;
Табак и  аромат духов,
Как ангел  дьявольски красива!

И  ощутив  себя, как  прежде,
Здоровым, крепким молодым,
Мне с поцелуем захотелось нежным,
Вдохнуть   её пьянящий дым!


Июль2021


Рецензии