Осенние грусти

Осенью жары уже не сыщешь,
Но и холод робок, аки тать.
Ночью вдруг разбойником просвищет,
Землю станет снегом укрывать.

На груди земли снежинки тают,
Поглощая летнее тепло.
Тают в горизонтах птичьи стаи,
Воздух рубя замшевым крылом.

В наготе унылой стоят рощи.
Травы пали долу головой.
А вот елям много-много проще -
Не застанет хлад тайги нагой.

Добавляя в общий настрой грусти,
Стонут в небе клинья журавлей.
Осень - ручейков печали устье:
Грустят души осенью сильней.

Но не век бывает душе грустно:
Раны лечит временной елей!
Даже в слякоть может стать уютно,
Петь начнёт в душе, вдруг, соловей!
                сентябрь 2021г.


Рецензии