Бежишь, спешишь и хапаешь

Бежишь, спешишь и хапаешь,
Пока не тормознут
Событий странных паттерны,
Болезней жесткий кнут.

Пока судьба-проказница
не растеряет лоск,
Устав от мыслей каверзных,
Что щекотали мозг.

И лишь тогда, стреноженный
Обломами в пути,
Произнесешь возможное
Кому-либо "прости".

И лишь тогда осмотришься.
И в свете ностальгий
Узришь, как уж колосится
Все то, что насадил.

Насеял бессознательно,
А может - от души!
Когда так поступательно,
Отчаянно грешил.

И сердце обалделое
Как в пропасть упадет.
Натуры поступь смелая
В шок ступора войдет.

Притихнешь, и задумчиво
Скользнешь по дням былым,
Где нетерпеньем мучим был,
Жизнь превращая в дым.

...И отпадает ржавчина
С петель и врат души.
И правдою подслащена,
К иному мысль спешит.

И прозревая, доброта
Выталкивает зло.
И жизнь взмывает - так чиста,
как бабочки крыло...








 


Рецензии