За рога как взять быка

Судим всех и не смущаясь.
Под гребёнку мы одну,
это разве же случайно –
в пропасть тащим так страну!,
всех стрижём: страна – нет хуже!
А народ в России дрянь!
Ей диктатор только нужен!
Вот уж он-то, точно, дань
соберёт с всех недобитков,
внешних, внутренних врагов.
Все отбросят враз копыта.
Только так, без дураков!
А оно и есть так, вроде.
Но на первый только взгляд.
То, что ищем, то находим.
Желчи ненависти яд?
Да хоть сейчас, да ради Бога!
А в душе ты не таков,
люд Руси. Да, есть немного
психов, малость дураков,
в основном ты БОГОНОСЕЦ,
свято верящий в Добро!
В этом кремень ты вопросе.
За него стоял горой
и стоишь, хотя порою,
все-то мы не без греха,
сам себе ты яму роешь,
говоря, что жизнь плоха
и вообще, как может гожа
быть такая для тебя.
Это малость, да, тревожит.
Поругаем, но любя.
В основном, однако ж, в целом,
ты, Руси народ, неплох.
И своё ты знаешь дело,
ну а в чём-то просто бог.
Но заходы и заскоки
тоже норма, как не жаль.
Глянь, с одной сошёл дороги,
в некую собрался даль,
коммунизма, для примера,
но немного погодя,
позабыл в него ты веру.
Ясно, сам себе судья,
а коль так, то сам решаешь,
а куда тебе пойти,
хоть сие.  Беда большая
суть такого вот пути.
Образумишься, конечно.
Здравый смысл вновь обретёшь.
Беды, горести подлечат.
И на дело снова гож
настоящее, большое.
А покуда же, пока
сам порой не знаешь «Кто я?».
Оттого жизнь нелегка.
И проблема на проблеме.
И не знаешь быть-то как
По уши в одной лишь теме:
за рога как взять быка?!


Рецензии
Он, хоть богоносцем и зовётся,
Сам в себе никак не разберётся.
:)

Филиппов Владимир 1   29.10.2021 09:54     Заявить о нарушении
В тему! Хорошо сказано!

Юрий Вербин   29.10.2021 11:06   Заявить о нарушении