Солнечный зайчик по крышам

Солнечный зайчик по крышам
Вмиг разогнал голубей:
Прыгал то ниже, то выше –
Словно смешной воробей.

Вот он подкрался к порогу
И разбудил там щенка,
Вот, зацепил по дороге
Спящего в доме кота.

Бегал, играл и резвился
Чувства мои бередя:
Он забавлялся, носился
Так, что запела душа.

Но, а потом растворился
В путь предстоящий маня,
Чтобы опять возвратиться
В отблесках нового дня.


Рецензии