Как аукнется так и откликнется

Мы бредём в темноте неизвестности
Среди хмурых и ясных дней.
И во все стороны и окрестности
Всё швыряем «камни» в людей.
Что-то бросим, порою, обидное
На ходу под наплывом чувств.
А потом не поймём очевидное –
Отчего на душе такой груз?

А как аукнется – так и откликнется, –
Разбросал «камни» – теперь собирай.
А что получится – то и увидится,
Если же не судьба – не мечтай!

Нас слепые вожди тянут за руки,
И морковки суют нам под нос.
Всё смущают умы наши запахи –
Ароматы желаний и грёз.
И плюём мы на старое-доброе,
Что от предков досталось ещё.
А потом мы услышим знакомое:
– Как же так? Ну а нас то за что?

А как аукнется – так и откликнется, –
Разбросал «камни» – теперь собирай.
А что получится – то и увидится,
Если же не судьба – не мечтай!

Мы почти позабыли о совести,
О любви к ближнему своему.
И готовы на разные подлости,
Даже с кем-то затеять войну.
«Не судите – да не судимы будете», –
Говорил нам когда-то Христос.
Если Бога в себе вы полюбите, –
То счастливая жизнь – не вопрос.

Ведь как аукнется – так и откликнется, –
Разбросал «камни» – теперь собирай.
А что получится – то и увидится,
Если же не судьба – не мечтай!


Рецензии