Этюды

Льют Осенние дожди,торопятся,
Мы с тобою гуляем,тучи над нами носятся.
Ветер шумит,норовит сорвать зонтики,
Чтоб оправдались слова синоптиков!…

А нам так смешно и весело,
Развезло,к вечеру месиво
И мы бродим в сапожках,
По асфальтным дорожкам!…

Ветер-шалунишка с листьями играет,
Кверху поднимает,затем собирает
С деревьев срывая,вальс с ними танцует,
Они его целуют,а тучки всё ревнуют!…

Он их чарует и волнует,
Ликует с ними,их рисует.
И прогоняя,догоняет,
А они,его дождём,как шампанским поливают!…

Забавны игры у природы,
Она свободна в непогоду.
У всех свои невзгоды и причуды,
Свои простуды и этюды!…


Рецензии