Я лицемеров чувствую нутром...

Я лицемеров чувствую нутром,
Возможно, чувствую я лживых кожей,
Не согреваюсь их души "теплом",
Другие люди в жизни мне дороже.

Я презираю лесть и в спину нож,
И маски, низко-подленькие роли,
Мне омерзительна до дрожи ложь,
До дрожи? Верите - порой до боли!

А комплименты, что не от души,
Что с ароматом, с запахом обмана?
Увы, цена их  - жалкие гроши,
Их достают из "левого" кармана.

Я не приемлю "вроде бы добро",
Потом упрёки и счета впридачу,
Витиевато, долго и хитрО
О "доброте" когда своей судачат.

Как жаль...на чашах жизненных весов
В приоритете из бесчестья гири!
Спаси, Господь, меня от подлецов,
Расшиты нитью фальши чьи мундиры.

   ... Я лицемеров чувствую нутром,
       Возможно, чувствую я лживых кожей....

28.10.2021

Солнечный Ангелочек Люси Чувиляевой, как надежда на покаяние и прозрение нашего мира.


Рецензии