Однажды в этой жизни очутился

***

Слезы мои были для меня хлебом...

Пс. 41:4

Однажды в этой жизни очутился,
Да так легко, что сам не ожидал,
Бродил в ночных горах, в Крыму лечился,
И даже в снежной буре пропадал.

Но только в детстве исчезал из виду
Привычный мир, отчаянно звеня,
И небо открывалось, как Давиду,
И слёзы были хлебом для меня.

Теперь — другое. Память лямку тянет
И оседает сгустками в крови,
А время чуда больше не настанет,
Не возвратится, сколько ни реви.

И нагота наивного усилья
Сменилась на бесцветное пальто.
Всезнающий, зачем коряге крылья?
А может быть, верней спросить: за что?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.