Пришла весна

               

                ***            В.               

                Пришла весна. Твой старый сад
                Кипел цветением бурливо,
                Лишь почему-то у крыльца
                Не зацвела, как прежде слива.

                Как было больно ей одной
                Стоять зелёной в белорядьи!
                Ведь в первый раз она весной
                Была не в свадебном наряде.

                Мы вдруг расстались, Пыл остыл...
                Весна Любовь не пощадила.
                Свиданий юных наших  быль,
                Лишь только слива сохранила.

                Но знаю я: ты, загрустя,
                Придёшь не раз к увядшей сливе,
                Обнимешь ствол её в порыве,
                Слезу в тот миг себе простя.

                А слива вновь не зацветёт.
                Полуживой, ей сны приносят
                Благую весть,что час прийдёт,-
                Она опять заплодоносит!

                …Весна заходит в тот же сад,
                Где у крыльца стояла слива.
                Где много тысяч дней назад
                Моя Любовь прошла красиво…               
                Макеевка,Донбасс.1971г.


Рецензии