Пробуждение

Апрель принёс сегодня
Мне весть, которой жду!
И в трепетном  волненьи
В свой чудный парк спешу!

Хочу увидеть Солнце,
Услышать ветра песнь!
Как гулко сердце бьётся...
То волшебство небес!

Проснулся парк, услышав
Призыв Весны. Теперь
Вокруг всё светом дышит!
Звучит вовсю свирель!

Забуду все печали,
И возрождаясь вновь,
Умчусь в лесные дали,
Где ждёт моя любовь.

На миг лишь прикоснувшись
К мечте своей едва,
Звездой вдали блеснувшей,
Я прошепчу слова,

И знаю, их услышат,
И верю, что рассвет
С зарёю алой, нежной
Подскажет мне ответ...


Рецензии