Синица

Спит бесполезный миру индивид,
Лет с хвостиком ему сейчас на вид
Под пятьдесят, в тепле и, благо, сыт,
И в душе с мылом туалетным чисто мыт.

Почти не нужен  миру индивид
И, до сих пор, под землю  не зарыт.
Когда проснётся, встанет в полный рост,
Увидит в зеркале лицо с копной  волос
Не бритое, помятое во сне
В какой-нибудь неведомой стране.
В России, где ж ещё он может жить,
На небосводе с птицами дружить?

Спи, бесполезный миру индивид,
Твой мозг поверьями, не зря видать, набит
Сегодня сон, привиделся ему,
А рассказать, какая жалость, некому :
Влетела птица в дом через окно,
Синица будет пусть, не всё одно.
Под потолок взлетела, и на дверь
Присела, в ожидании потерь.

Исчезнет свет или, напротив, мгла,
Что голова придумать не могла
У человека, а придумал грустный дух,
Что видеть должен кто, а кто на слух
Воспринимать, и сердце он с душой,
Не просто так, соединил с самим собой.
В кромешной темноте, где всё всерьёз,
Где жизнь и смерть летают между звёзд.


Рецензии