Ты гнался

Ты гнался

Твои мысли от скуки скисли.
Ни что не радует разум твой.
Тучи надолго над тобою нависли.
На проводах капли вряд повисли.
И стресс навсегда попутчик твой.
Хотел ты, чтоб чувства те воскресли,
Да оттепель пришла весной.
Есть узкая лазейка- если.
Но как согласовать её с тобой.

Пока не грянет, он не перекрестится.
Авось ненастье стороной пройдёт.
От всполохов грозы пол неба светится.
Тебе, опять же, ни во что не верится.
Будешь молчать? Так кто поймёт,
Что счастье на двоих лишь делиться.
Кто пробовал сосуд любви не разобьёт.
А кто за счастьем непрерывно гонится,
Тот никогда его до смерти не найдёт!

Ты гнался! Упорхнула счастья птица.
И растворилась в предрассветной мгле.
Ты ждал и думал, счастье возвратится.
Ты звал его и пробовал молится.
Но рисовал мороз узоры на стекле.
И сны плохие тебе стали снится.
Застряло счастье в временной петле.
С мечтой и грёзами пришлось простится.
Пишешь стихи, мерцает свечка на столе.

23.07.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии