Опять раздумье

Что нынче для сердца отрада?
Нам рано еще на покой.
Невзрачному кустику радо, -
Дотронуться только рукой.

Здесь даль - просветленная - манит,
И радует яблони цвет.
Здесь сердце тоскует о маме,
А мамы давно уже нет.

Здесь птица в ночи встрепенется,
И глухо вдали прокричит.
Здесь сердце на крик отзовется,
Неровно, неровно стучит.

А если за ставнями дома
Послышится плач малыша, -
Нам это все с детства знакомо, -
Откликнется сразу душа.

А, может, раздумье некстати?
Что было, того уже нет...
Весна в разукрашенном платье
Приносит и радость, и Свет.


Рецензии