Болты и гайки

Я скажу вам без утайки:
У меня слетели гайки.

— Где ж теперь от них болты?

— Потерялися они...

— Кто же в этом виноват?
Кто же этот злостный гад?!

— Это мой любимый котик
запихнул себе их в ротик...

Вон, на пристани лежит,
на водичку всё глядит,
Отстранённый сделав вид,
что не в курсе говорит...

Медитирует слегка,
и ему не до меня...
не до гаек и шурупов,
он гоняет стаи уток,
ловит рыбку и молчит,
отрешённый сделав вид...

только вижу краем глаза
косится опять зараза...
смотрит, чтобы не сбежала
от него подружка Алла...

Оттого шурупы все открутил тихонько мне.
Ну куда теперь я денусь,
Потеряв былую смелось?
Без шурупов в голове нелегко придётся мне...

Ладно, котик, буду ждать,
когда вернёшь мне их опять... :-)))

27.10.21 18:30 *D

(Maschsee / Stadionbad)


Рецензии