Гипноз

Покачнулся фактор демократии,
Пяткой при присядке копчик придавил,
Всем казалось было как на празднике,
Только дальше слов привычно нахамил.

Крутится публичная пластинка,
Политтехнология с утра  ушла в запой,
Лидеров протертая  пружинка,
Лопнула и все пошло на дно.

Кажется, что все идет как прежде,
Только все не так, нам что-то говорит,
Солнышко встает, но на рассвете,
Птицы не поют, а это сдвиг.
 
Сдвиг, куда и что он значит,
Кто теперь командовать придет,
И куда по матушке знакомой,
Он страну с собою заведет.

Или снова на десятки лет устроит,
Под гипноз прописку подберет,
Пистолет к виску на праздники приставит,
И чего-нибудь кому-нибудь нальет.

Ветрено по осени с рассвета,
Думает седая голова,
Говорят, что есть еще приметы,
Но вот эта вроде бы твоя.

Падая ложатся в строчку цифры,
Им еще почета дома нет,
Но в досье по переписке,
Служба оформляет на тебя портрет.

Цифровой портрет здесь просто винтик,
Обрамленный био крутизной,
Был еще вчера нормальный,
Был еще вчера живой.

А, теперь прикинься цифрой,
Двойников становится не счесть,
Ты расплавился в народе,
И теперь тебя возможно съесть.

Ты теперь летаешь, ходишь,
Что-то говоришь и пьешь,
Ты знакомых сотнями заводишь,
В шоколаде цифровом живешь.

Смотришь на себя в знакомый телек,
И не веришь,  я или не я,
Все осталось также, как и прежде,
Но понятно – рожа не твоя.

В телике второе я резвится,
Небылицы раздает вокруг,
Заливается порой как птица,
Говорит, что для народа, мол, живет.

Все общаясь пустомелят беспричинно,
Позу жмут,  тупеют на ходу,
И по-прежнему живут картинно,
Как во сне, а не наяву.


Рецензии