Золотое бессилие

Я любил бы тебя, золотая пора  —
Восхищался влюбленно одною тобой.
Но, так вышло, что ты отняла у меня,
Ту, что я полюбил, ещё летней порой.
 
Ты омоешь дождями меня на ветру,
Золотистая осень холодных ночей.
Отнимая любовь, ты не в силах мечту,
Отобрать у меня. О любимой моей.

2021


Рецензии