Графомания

Кто сегодня покончил с собой, тот не скажет ни слова - их просто нет. Только стихнут шаги у тебя за спиной, разом вкусишь небес нависающих цвет. Смысла нет для меня тебе что-то писать, как-то зябко и холодно стало рукам. За меня всё другие успели сказать, молвит кто-то другой то, что я не сказал.
Всем больно. Прими это, просто пойми, сделай только на миг терпеливым лицо. Ни за что да и не за что больше любить, если холод зимы ждёт тебя за окном. В неизбежном порядке ложатся шесть букв, сводит руку, и пальцы не в силах держать. Ни к чему маскарад из неискренних фраз, если холод в душе и нет сил продолжать.

Шоу маст гоу он,
приготовьте молот.

Смотри какое небо, небо меняет цвет. Мне не нужно любви, пообещай мне снег. В смятых душе и постели должен быть холод. Шоу должно начинаться, приготовьте молот. Ненавидь же меня, подари мне мёртвый цветок. Окрась в чёрный лак поникший его лепесток. Не думай о том, любить ли, люблю ли я. Моя любовь где-то там, где-то там амнезия.
Да, я смешон. Смейся. Смейся, но мне в лицо. Нужно не думать, что раньше придёт похмелье иль сон. Моей мысли маршрут предначертан и ложен - вера манит наверх, и конец невозможен. Убивая любовь, убивая во имя любви. Только то, что пришло, не уйдёт, гони - не гони. Плюс-минус ночь уходит в расход, но что это даст? Выигран только лишь бой, но вновь убита в нём страсть.

Я боюсь спать,
я хочу хоть на миг оказаться с тобой.
Я хочу спать,
я боюсь хоть на миг оказаться с тобой.
Я боюсь спать,
хоть на миг оказаться с тобой.
Я лишь хочу...
оказаться собой.

Кто сегодня покончил с собой, тот не скажет ни слова, таких слов просто нет. Всё что сказано мной, скажет кто-то другой. Всё, что я не сказал, скажешь ветру в ответ.
© 1994-1995, реставрация 10.2021


Рецензии