Закружилась листва золотая

Закружилась листва золотая,
будто стаи невиданных птиц.
Но на землю они опускаясь,
превращаются в сорванный лист.

Пусть не долог полёт, но чудесен!
С ними ветер играет шальной.
И за миг столько спето нам песен!
Их мотив остаётся со мной.

И в шуршании у нас под ногами.
Не лежит павший лист, как немой!
Он последние ноты выводит.
Полюбуйтесь прощальной листвой!

И без боли, без сожаления
в дивном танце последний полет!
Те, кто любит такие мгновения,
тот их радость со мною поймёт!


Рецензии