Осознание

Родные и любимые, соседи и друзья,
И просто незнакомые мне люди!
То радость, то тревогу, все сферы бытия
Я чувствую, а значит существую!

Вы знаете, что будет, когда последний раз
Свои ресницы навсегда сомкну я?
Когда меня не станет, я не увижу вас,
А значит мир со мной лишь существует.

Ценить друг друга надо, ведь каждый человек,
Несет в себе частицу мирозданья.
И в людях отражаясь, дарить тепло и свет,
Ведь в этом смысла жизни осознанье!

Все сущее любить, душой добро творить,
Так, чтоб из века в век был счастлив человек.

Вдохновило:
http://stihi.ru/2008/10/31/4355


Рецензии
Жанночка, так красиво отозвалось!) Спасибо за красоту твоей души! Всего доброго и светлого!) С теплом, Анна .

Анна Шеремета 2   31.03.2022 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.