Палки в колеса вставлены всеми теми

Палки в колеса вставлены всеми теми,
кто меня хочет вытравить из системы,
вычеркнуть из контактов и завещаний,
но это, сука, мало меня печалит...

Я же наелась подлости и дерьма
порциями объемными и весьма
молча всё это хаваю - рот зашей!
если уже течет даже из ушей...

И улыбаюсь, зная врагов в лицо,
можно стать самым сильным из всех бойцов,
самой авторитетной сволочью, мразью, гадом...
главное, театрально сверкать фасадом!

Принцип один, попавшийся в волчью стаю,
воет по волчьи, иначе его глотают,
даже не удосужившись раскусить.
жизнь - это тесто. тебе его и месить.

Лишь за кулисами, в смысле, в кругу семьи,
можно стянуть доспехи степной змеи,
снять с себя маску "циник и лицемер"
и отключить сердечный кондиционер.


Рецензии
Всё это понимаю и переживаю тоже. Необычное сравнение с тестом: "жизнь - это тесто. тебе его и месить". Понравилась острота и искренность стихотворения.

Лидия Невская Сызрань   01.11.2021 14:08     Заявить о нарушении