Благая весть предвестница из рая

Благая весть – предвестница из рая.
И ей, познавший, вверит, обретая
В себе и всюду вдохновенные черты,
В любви возвышенно взрастать для высоты!

Изведав, мчится радостью делиться,
И добрым знанием для ближнего сгодиться.
Не спрячешь свет  и в угол не забьёшься,
В плеяду возродившихся вольёшься.

Так жизнь подвигнет в новые орбиты,
Когда рекорды прежние побиты,
И плотный мир, сдавая, отступает,
Душа стремленьем Бога выбирает.

Благая весть – прислужница для жизни.
В ней исцеленье, радость и покой.
Она ведёт к иной, святой отчизне,
И сердце возвращает нас  к  Благой,
 
В которой замысел великого Творца,
В которой милость и заботливость Отца,
В которой воскресает день!  И свята ночь!
И силы даст!  Поможет превозмочь!

29.10.2021


Рецензии
Вами стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   07.04.2024 12:14     Заявить о нарушении
Сергей, у Вас редкий дар доброго и светлого человека.

Храни Вас Господь!

Людмила Новокиевская   07.04.2024 12:18   Заявить о нарушении