Мария Луиза де Бурбон, великая герцогиня Тосканска

Элизабет-Луиза Виже-Лебрен (1755-1842).Холст, масло. Музей Кападимонте. Неаполь.

Какое нежное создание.
И глаз небесных чистота.
И чепчик поза, состояние.
И вновь касание листа.

Сидишь в зеленом ты наряде.
Взялась писать свои листы.
И мне позируешь немного.
Какие дивные черты.

Какое нежности создание
Сидит теперь передо мной.
И воплощу все это в красках
Твой образ нежности такой.


Рецензии