Искусство жить старея

Как жаль, что мало в нашем мире стариков,
Владеющих искусством жить старея!
Как грустно, что средь них так много – дураков,
Которым не дано на йоту стать мудрее!

Но смеем ли за то мы их винить?
Что ж, старость с мудростью подчас несовместимы!
Не будем стариков за то казнить,
Тем паче, что они – неукротимы!

Давайте ж просто будем помнить мы о том,
Что злоба старческая – дань былым утратам;
Знак понимания, что Ты уж – за бортом;
Что мир к Тебе давно повёрнут задом!

Опять же зависть к молодости мнит,
Ведь молодое племя лишь на   старте;
Здоровье, Юность, как невидимый магнит
Притягивают старческую желчь в азарте.

…Я   призываю Вас – к Прощенью, Господа!
Простите тех,  кто в силу долголетья,
Вас обижает без причины иногда,
Ведь им от жизни лишь остались – Междометья!!!


Рецензии