Без забот

Спроси, хотят что, кроме денег?
Придётся долго ждать ответ.
У бескорыстья смыло берег,
Теперь никто там, не живёт!

В плотах, барахтались сначала,
Потом их ветром унесло.
Когда им весла поломало,
Не мало лет уже прошло....

Теперь в сём мире заполошном,
Вся жизнь расценками пестрит.
А от того, кому хорошем,
Кому же, от него тошнит.

Живут в пропорции с достатком,
Покой познав, иль в суете.
Кто в распрекрасном мире - сладком,
А кто распятым, на кресте.

Высоких цен, чиновных козней,
Пособий нищенских, от льгот.
Суровей все и невозможней,
Кто под распятием ползёт!

Иль за тобою миллионы,
Или зарплаты малой кость!
Или богатые салоны,
Иль в уценённых частый гость.

Закон сограждан всех равняет,
Но только уж, не по деньгам.
А в чём тогда, кто это знает?
Что всем посмертно - к небесам?!

Так это, не земли законы,
А Свыше нищим, щедрый дар.
Чтоб легче ждали похороны,
Прожив здесь форменный кошмар.
 
Жить дольше хочется богатым,
По веселиться лишний день.
А не согнутым, да горбатым,
Нажившим грыжу, да мигрень.

Трудясь, до смерти, за копейки.
Что власти дарят, от щедрот!
Так, что прожить, ещё сумейте,
По божьи, честно, без забот!


Рецензии