Весенний вальс

                С крыш капелью весны,               
                Постучала мне оттепель в душу,               
                Первый клин, возвратившихся птиц,               
                Прокричал в небесах.               
                Буд-то с детством моим,               
                Он недавно ко мне возвратился,               
                Опрокинув ход стрелок,               
                Ушедших в далёкую даль.               

                Там на крышах кружат сизари               
                Пред голубками танцы,               
                Подпевает им с тополя               
                Чёрный красавец скворец.               
                Там играют ручьи,               
                По полям разнося блики счастья,               
                Там танцует природа               
                Волшебные танцы свои.               

                Расцвели васильки,               
                На полях синь небес отразилась               
                Мне доносится с рощи               
                Любовная трель соловья,               
                Наступила пора светлых зорь               
                И волшебных желаний,               
                Наступила пора               
                Песен счастья, под струны костра.               

                Пучеглазые очи весны               
                Вдохновляют мой разум,               
                Я в дыханье её,               
                Буд-то облаком в небе плыву.               
                Мы по лунной дорожки               
                Пройдём, под её серенады,               
                И оставим на память               
                Счастливые, светлые дни.               

                Я в разлуке с тобой,               
                Моя Родина, мир мой безгрешный,               
                Я хочу прогуляться тропой,               
                Что к калитке ведёт.               
                Прошептать у порога,               
                "Ну здравствуй, мой домик , сердечный",               
                И услышать скворца,               
                Что мелодию детства поёт.               
               


Рецензии