Береза плакала...

Береза плакала неможко:
Давай, присядем, "на дорожку",
Ты, покидая отчий край,
Меня, прошу, не забывай.

А мать смотрела, сквозь меня,
На белый холст степного рая.
Благословенная земля
Все понимала и прощала.

Растрепан день был и угрюм,
Но солнце в тучах не дремало-
Сквозь мерзлый, серый неба трюм
Приветы в сердце посылало.

Я был спокоен: сделал все,
Что мне всевышний дозволяет.
Я встал и вышел, Воронье,
Как розы, путь мой устилает;

Шипит и каркает вослед,
Так монотонно и постыло.
Но божья жизнь течет во мне-
Любви неведомая сила,

Все сокрушает. И растет,
В степи, лишь для меня березка.
Я налегке иду вперед,
И нет сомненья отголоска.


Рецензии
Пусть берёзка та не плачет,
Если выбор сделан...
Всё равно уйдёт. Иначе
Свет не будет белым...

Всего доброго, Елена! Творческого настроения!
С теплом души...

Людмила Павлова 47   10.11.2021 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.