Законсервированы летними дождями

Законсервированы летними
               дождями,
вокруг деревья зеленеют всем
                назло.
Над нами небо голубеет
               временами,
ему ведь больше, чем деревьям,
                повезло.
День ото дня все выше небосвод
                грустящий
в тоске извечной по минувшему
                теплу...
И капли щедрые стучат в окно
              все чаще,
пропавшим летом ниспадая по
                стеклу.
Тепло в избе, и треск поленьев
              слышут двое.
Им все равно, что за окном
              туман уже...
Не возвратить, не повторить
              тепло былое,
но слава Богу, нет ненастья на
                душе...
07.09.2003


Рецензии