Не умею

Я просчитывать жизнь не на миг
                не умею.
Не пытаюсь понять, кто мне
          недруг, кто брат...
Что похвально, то гнило. Что
            дается труднее,
то и кажется сердцу дороже
                стократ.

В бесконечности дней по забытой
                аллее,
веру сжав в кулачок, я бреду
                наяву.
Только кажется мне,  лучше
            сделать,  жалея,
чем жалеть, что не сделал. Вот
                так и живу...
27.08.2003


Рецензии