История одной колдуньи

В чертогах заколдованного леса
Жила колдунья-повелительница зла,
Но только зло ее, увы, было притворно,
Ведь всей душой она любить могла.

В один из долгих дней ее правленья
Забрел к ней в чащу милый господин,
И сердце ее так забилось сильно,
Когда гость милый с ней заговорил.

Он молвил: "Кто ты, милое созданье?
Как оказалась ты одна средь тьмы лесной?
Быть может терпишь ты в изгнаньи наказанье?
Красавица, ответьте мне, что с тобой?

Колдуньина душа затрепетала,
Еле дыша ,смотрела на него,
И что ответить на вопрос она не знала,
Боясь спугнуть вдруг гостя своего.

Но все ж, решась, поведала всю тайну,
Как очутилась здесь, в глуши лесной,
Как злой колдун наслал свое проклятье,
Что отказалась она быть его женой.

Теперь обречена она навечно
С проклятьем жить, отчаянья полна,
Ведь только лишь, когда ее полюбят,
Спадут оковы раз и навсегда.

И милый господин ей улыбнулся,
Сказав в ответ: " Спасенье я твое! "
Прижал к груди, слегка обнял за плечи
И прошептал: "Ищу тебя давно! "

И в этот миг разверзлись злые тучи,
Лес засиял в серебряных лучах,
А чародей, который всех могуще
Застыл, как камень, силу потеряв.


Рецензии