Деревенские мотивы

Серебрится снег на ели,
Радость гнёзда вьёт в душе.
Плещут в марте пусть метели,
Тестом квасятся в деже.

Все начнут плясать от печки.
Кто там прыгнул за порог?
Блеют в катухе овечки -
Овчар видно занемог.

Я бы пел тебе весь вечер,
С неба звёзды доставал...
Дул навстречу сильный ветер.
Кот в корзине крепко спал.

Несуразица в флаконе,
И облака смеются,
А слова, на этом фоне,
Как снежинки вьются.

В клубе мы сегодня слышим
Чьи-то восхищения:
"Белой ниткой в чёрном вышил
Он стихотворения!"
                2021.


Рецензии