Эхо прошлого

Проходят годы и однажды
Вдруг донесётся до тебя,
Как эхо, голос очень важный,
Как будто говорит судьба,
Из юности твоей далёкой,
Вещая голосом любви,
Напоминает вдруг о многом
И вложенном в уста твои.
Мы так давно с тобой расстались,
У каждого сложилась жизнь,
Века, казалось, уж промчались,
Привыкли счастьем дорожить,
Но эхо времени проснулось,
Вдруг твой мобильник зазвонил
И в нём заговорила юность,
О нашей встрече он молил.
Ты в город наш родной вернулся,
Своё всё счастье растеряв,
И, вспомнив всё, вдруг встрепенулся
И целый час вещал подряд,
Ты вспоминал былые годы
И нашу юную любовь,
Теперь, уж обретя свободу,
Хотел бы встретиться и вновь
В кругу друзей собравшись школьных,
Как раньше, душу отвести,
Почувствовать и дух тот вольный
На новом жизненном пути.
Но эхо вдруг гудком прервалось,
Когда ты вновь перезвонил,
Оно уж в прошлое умчалось,
Ты обо всём совсем забыл,
Что время уж теперь другое
И из друзей уж многих нет,
И что другие мы с тобою,
И стал другим весь белый свет.
Чужими мы давно уж стали
И прошлого не воскресить,
Хоть в памяти следы остались,
Но прежнему уже не быть.
У каждого своя дорога,
А эхо-отзвук тех времён
Напомнил нам с тобой о многом,
Но эхом лишь остался он.


Рецензии
Это тоже о времени, которое тревожит память...понравилось, творческих удач...

Валерий 51   29.10.2021 14:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий. Иногда так в жизни бывает.Спасибо за поздравление. Рада была от Вас его получить. С Днём рождения комсомола и Вас тоже! Сегодня было много звонков с поздравлениями. Приятно, но они всё же опять растревожили память.Хорошие были времена. Доброго Вам вечера и добрых воспоминаний!

Игала   29.10.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.