Комсомольский билет

В старом парке  на линейке
Секретарь вручал билет.
Щедро лился, как из лейки,
Солнечный  волшебный свет.

Много было нам неясно,
Были в -измах- не сильны,
Только знали: не напрасно
Нам билеты вручены.

Нас плохому не учили -
Недруг. просто помолчи -
И билеты нам вручили,
Как от истины ключи.

Знали,надо быть теперь нам
В гуще самых главных дел.
И служить России верно-
Комсомол везде успел:

На Магнитке, Днепрогэсе,
В космосе, на целине -
По ступеням шли прогресса,
Чуя недругов из вне.

Но доверчивость, наивность
Подкосили чёткий строй,
А ещё прельстила дивность:
Модный западный герой

Чуть страна не пошатнулась,
Обольстясь на ширпотреб -
Во время в свой ум вернулась -
Комсомол наш не ослеп.

Наши дети, наши внуки
Они видят больше нас,
Будет впредь для всех наукой
Тот обмана горький час.

Комсомол, ты чувств  лавина,
Комсомол - наш идеал,
Комсомол  - ты свет и сила,
Комсомол всех нас собрал!

Правда, нынче мы седые,
Но задор в нас молодой,
Комсомол в стране Россия
Был, есть, будет вечно свой.

   29 октября 2021 года
   Раиса Филина
 Год вступления в ВЛКСМ  май 1963


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.