Я брожу вдоль кромки прибоя

Я брожу вдоль кромки прибоя,
Оставляя следы на песке.
Море, море, бескрайне море,
Помоги мне в душевной тоске.

Я давно одинок. Исповедуй меня.
Люди заняты вечной своей суетой.
Мне не надо любви, мне не надо огня,
Мне беседы душевной, спокойной, простой.

Её имя черчу машинально ногами.
Её нет, и не будет уже никогда.
Не погладит она под рубашкой руками,
И шепнёт, позабудь, это всё ерунда.

Ты живое, Ты дышишь привольно - туманно,
Ты умеешь любить, и умеешь карать.
Почему я пришёл? Это может быть странно.
Только ты можешь душу живую понять.

Я ещё помолчу. Я пока не сроднился
С твоим вспененных брызг языком.
Я уже пред тобой на колени склонился.
Мне пора. Мысли давят смертельным жгутом.

      29 октября 2021


Рецензии
Очень светлые, мудрые строки, Георгий! Всего Вам самого доброго!

Агния Андреева   31.10.2021 15:54     Заявить о нарушении
Агния. Большое спасибо за понимание.
Постоянных творческих успехов.

С уважением.
Георгий

Георгий Родд   02.11.2021 09:09   Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий за добрые пожелания!

Агния Андреева   02.11.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.