Про собаку и её картину

Как-то собака на свете жила,
Доброй и умной собака была.

Очень любила она рисовать,
Стала однажды картину писать.

Лаком покрыла последний узор
И погулять поспешила во двор.

Сохнет работа её у стены.
В гости к собаке идут грызуны. –

Мышки-малышки глядят, не поймут:
«Что же такое написано тут?»

Вот петушок на пороге стоит:
«Как я вас видеть всех рад!»  – говорит.

Что на картине – и он не поймёт,
Сколько ни смотрит – не разберёт.

Утка Анютка к собаке пришла, –
Смысла в картине она не нашла.

Тут обезьянка ещё прибежала,
Даже ногой на картину нажала:

«Что написала собака на ней?
Пусть объяснит она нам поскорей!»

Вот знаменитый художник идёт,
Что на картине, и он не поймёт:

«Эта работа, конечно, про то,
Что в целом мире не знает никто!»

К счастью, собака с прогулки вернулась,
Всё поняла она и улыбнулась:

«Надо смотреть на картину вот так!
Просто, друзья, вы попали впросак!

Задней стоит она к вам стороной.
Как вам такое? Пожалуйста!»  «Ой!

Как замечательно!»  – рады все были,
Так как она никого не забыла.

Все, кто сегодня к собаке пришёл,
Каждый себя на картине нашёл.

Смотрят с картины друзья, улыбаясь.
…Этой картиной и я восхищалась.

(По мотивам произведения Д. Хармса «Про собаку Бу Бу Бу»).
            
                Декабрь 2019 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)               


Рецензии
Тамара, как забавно и трогательно!
Сколько же у Вас фантазии!
«Эта работа, конечно, про то,
Что в целом мире не знает никто!»
Неизменно, чудесные, добрые стихи!
Думаю, Вас любая картинка или фотография могут вдохновить на замечательный стих!
С теплом))

Аристарх Басаргин   04.11.2021 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо от души, дорогой Аристарх!
Очень приятно получить такой отзыв! Я рада!
А эти слова о картине, которые якобы сказал "великий художник", мне и самой нравятся и кажутся смешными. Спасибо за то, что Вы обратили на них внимание.
Вообще, спасибо Вам за всё! Будьте здоровы и счастливы!
С теплом. Тамара.

Тамара Чухманова   04.11.2021 19:48   Заявить о нарушении