788. На вдохе

Без линий, кровостока,
Плащей,  дождевиков,
Без глупого подскока,
Откликнется, на зов,
Который неизвечен, увечен,
В сонме слов,
Как сон к утру развенчан,
Отпущен в глубь веков...

Проторено, да мимо,
Домина, в домино, -
Сухая домовина,
Для игрища,  вино...

И без конца и края,
Без грани, остроты,
Идешь ко мне, Родная,-
Вкус Рая, наготы...

Шаги влеки, ступая,
Касания, свои,
Ждёт поцелуев стая, -
Жду яви, Явь яви...

***
Все пирамиды древнего Урала
Дать цену приготовились, всему, -
Задача незадачлива, начала,
Продление, - вели, невмоготу...

Прицела сбита мушка, на носу,
Растёт потустороннего растение,
Точила смерть пожизненно косу, -
Коса к покосу, дательно, к забвению...

Ждёт бич, портал и счастье на подходе, -
Немыслимое знанием скреплю,
Курила Красота зарю на входе,
Краса-Заря стелилась к алтарю...

Осталось островным моё суждение, -
Твой материк подобен кораблю,
В коробку упаковано знамение,
Жди, Милая, на вдохе, докурю...
==========
29.10.2021
==========
Прогноз погоды в Ушуае, Аргентина
сегодня пятница, 29 октября 2021, 02:16:
+14°,
ощущается как +11°C;
переменная облачность,
+5° - температура воды,
746 мм рт. ст. пониженное,
44% влажность, оптимальная,
3 м/с - легкий ветер


Рецензии