На осле Иисус приехал

На осле Иисус приехал –
Транспорт выбрал он для смеха!
Видно, лучшего не знал –
Оттого и пострадал!
А приехал бы на танке,
Ел бы он свои баранки,
Людям дал бы Райский сад,
Где не правил бы Пилат.
И по Виа Долороз
На Голгофу б крест не нёс!
И не был бы он распят,
Взяв на случай автомат!
Да приехал – на ослянке,
Пулемёт забыл у Анки.
И товарища Чапая
С Петькой он не взял для Рая.
А не то бы жил, как босс,
Иудейский царь Христос!


Рецензии