Изначальное

Я вижу тебя вечного и сильного,
Без слёз, тревожной мути и надежд.
Без телефона громкого мобильного,
Без ложных сожалений и одежд.

Ты словно безупречное и странное -
Что для других как-будто бы не то...
Не знание журнальное - диванное,
А полный вдохновения Кусто.

Я слышу твоё чистое дыхание,
Без судорожных "двух шагов назад",
Любое из творимых мирозданий
Познало твой идейный звездопад.

Я чувствую твоё живое Знание,
Оно в глазах мерцает и поёт...
То не борьба за право выживания -
То беспредельный творческий полёт.

Проснись...Ты тот, кто - Изначальное -
Игрок, Игра и вечное Ничто...
Ты безграничное божественно-хрустальное,
И вот сейчас ты это самый "Кто?".

29/10/2021


Рецензии