Воспоминание о лесе. На Юрия Симонова

И пьёшь настойку вдохновенья
Глотками воздуха лесного…

И строчит мне послание дятел
Телеграфным своим языком…

Юрий Симонов


Чтоб стаканами пить вдохновенье,
В заповедный сосновый наш бор
Прихожу поутру, каждый день я,
Как в большой кафедральный собор.

Чтобы ярче припомнилось лето,
Ты, поэт, всё в лесу примечай!
Полежи под кустом бересклета,
А потом упади в иван-чай.

Набродись, наваляйся на славу,
Налюбуйся листвой и травой,
Поболтайся на вязе шершавом
Вместе с поползнем, вниз головой.

От лесной красоты чуть не спятил,
Но пришёл на вечерней заре
И стучу на машинке, как дятел,
Вместо буковок – точки-тире.


Рецензии