О, ЛЮДИ, ЛЮДИ!

О, ЛЮДИ, ЛЮДИ!
И небо всем нам в «клетку» стало.
Была страна и нет страны.
А то, что было, всё пропало,
Без всякой, стало быть, войны.
   Но люди плакали и пели.
   У каждого свой ум и нрав.
   Те, что глупы — не разумели,
   Что поумней — не разобрав.
Жить люди сроду не умели.
Само собой шло. наобум,
А жили, как цари хотели.
Не беспокоили свой ум.
   А вот когда беда случалась,
   Когда от бед не продохнуть,
   То разуменье появлялось,
   Но напрочь исчезала суть.
И вновь надеялись на Бога,
Но сатана был тут, как тут.
И Пугачёва вновь с острога
На место Лобное везут.
   Скрипит телега, люди плачут.
   Он в крепкой клетке, аки зверь.
   А люди плачут и судачат -
   Всё хорошо будет теперь!
          29.10.21г. Ф.МАТИШЕВ      


Рецензии