Национальный день овсянки

Национальный день овсянки
Отметят нынче в США.
И я как те американцы
Сварила геркулес с утра.

А в США как раз овсянка
Одно из тех любимых блюд.
Частенько там ее на завтрак
Традиционно подают.

Крупа овсяная считают,
Продукт полезный даже очень.
Она клетчаткою питает
Наш организм, между прочим.

Дает энергию  и сытость,
Лица поддерживает цвет,
И блеск волос, а также пышность,
Вкусней овсянки каши нет!
Холестерин она снижает,
Заболеваний сердца риск,
Предотвратить рак помогает,
Питает чудно организм.

Овсянка входит в рацион
Актрис известных и моделей.
Употребляют Терлингтон
Для формы кашу Мур и Хейли.

Овсянки больше в США,
Чем в других странах производят,
Там применение она
Так широко всегда находит.

Овсянка основной продукт
Вообще питанья во всем мире.
День этот люди любят тут,
И празднуют всегда в эфире.

Всемирный фестиваль овсянки
Проводят в городке Сент-Джордж
Соревнования и танцы,
В день этот мимо не пройдешь.



Национальный день овсянки (National Oatmeal Day) в США
 
    
29 октября ежегодно в Соединённых Штатах Америки отмечают удивительный гастрономический праздник - Национальный день овсянки (National Oatmeal Day). Именно овсянка является одним из любимых блюд Америки на завтрак, поэтому совсем неудивительно, что жители США посвятили ей целый праздник. Сегодня идеальный день, чтобы сварить овсяную кашу или попробовать новый рецепт на основе этой замечательной крупы.

 


Рецензии
Овсяная каша - душа наша.
Спасибо, Валентиночка, за прекрасное, вкусное произведение. Пусть НЕБО благословит Ваш талант. С теплом.

Лидия Пичерская   30.10.2023 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!

С уважением и теплом.

Радости, добра и вдохновения!

Валентина Шеломова   30.10.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.