Прохладой вечер обдает

Прохладой вечер обдает,
Дождём сентябрьским снабжает...
К закату день смурной идёт -
Его никто не провожает.
Не можем слово подобрать,
Чтоб прояснить нелепый случай:
Ты не решаешься сказать...,
Я не готов "о жизни" слушать...
Сидим и смотрим в пустоту,
Теряя скудные минуты...
Не видим жизни красоту,
Не дышем ею, словно путы
Прохладой души нам сплели,
Сковали чувства и порывы...
Зажгли ночные фонари,
Что под дождём всегда красивы...

21.09.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии