Как тепло, хоть пасмурно сегодня

Как тепло,  хоть пасмурно сегодня.
Осенняя прохлада не сковывает  сердце,
А словно бы бодрит  и взору греться
Даёт от листопадного багрянца дня.

И дышится легко, хоть все постыло.
Наперекор с унылою надеждою,
Стою, застыв с улыбкою небрежною,
Душе тепло, словно лазурь укрыла.

И осень на прощанье со мной
Молит святую, золотую тишину,
Не оставлять ее в зиму одну,
И ясных дней очарованье унести с собой.

29 октября 2021
Ростов-на-Дону


Рецензии