Мы с тобою на сосиски...

Мы с тобою на сосиски в лес октябрьский, весь промокший,
Городской пейзаж оставив за натруженной спиной,
Отправляемся под вечер, прихватив с собой собаку,
Чтобы дома не валялась, окружённая тоской.

А ещё возьмём мы спички и газет рекламных пачку,
Чтобы шансы увеличить на костёр в сыром лесу
И потопаем дорожкой к звёздам скрытым облаками,
Что висят над ёлкой низко, видно снова быть дождю.

Песни громко без гитары будем петь баланс нарушив
Устоявшейся в природе предзакатной тишины,
А собака на сосиску взгляд, наполненный тревогой,
Сфокусировала чётко - петь не хочет, ждёт еды.

Едкий дым к вершинам сосен шлейфом белым уползает,
Искры следом, целясь в космос, улетают в никуда,
У огня царит беседа о непознанном и странном -
Перечисленного хватит, чтоб запела и душа.

Мы вернёмся с той прогулки, зарядившись и охрипнув -
Песню новую сложили, пели хором дотемна.
Только пёс - прагматик с детства - бегал молча, съев сосиску,
Он вообще немногословен, но охранник хоть куда.


Рецензии