Идущие сердцами

Мы изобрели быстроходные машины, но заперли в них свои души, изобретения не принесли нам желаемого богатства, наши знания превратили нас в циников, ум сделал нас злыми и жестокими. Мы слишком много думаем и слишком мало чувствуем. Мы нуждаемся не в открытиях, а в простой человечности, не в развитом уме, но в доброте и чуткости, без которых наша жизнь превратится в жестокую бессмысленную трату времени.

Нравственность предполагает, что каждый поступок человека будет полон смысла от начала и до конца. И что поступок будет совершаться, в первую очередь, из чувства долга и ответственности перед миром людей.

Вот почему человеку нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.
И тогда ты не будешь опасен другим на их пути, ведь ты идешь не перед их глазами, а перед их сердцами.

Но если человек, испытывая превратности судьбы, теряет терпение, значит, свои собственные прихоти он считает чем-то таким, к чему, по его мнению, должны приноравливаться и люди и обстоятельства.

Но безрассудство наше ни в чем не поможет нам, когда придет истинна несомненности; как не скроется от дождя тот, кто не взял с собой зонт, зная, что будет дождь.


Рецензии
Спасибо, Ваха Шалавдиевич!
Искренне очень и верное произведение!

С уважением и теплом, Иннеса

Иннеса Саввина Свица   06.05.2022 07:19     Заявить о нарушении
Идущие сердцами.
Как кроветочат
Наши раны...

Как объяснить
Самой себе,
Что в Мире
Этом бренном

Давно живет
Добро и зло
И изменить
Уже ничто...

Надежда вся
Идёт от Бога.
Чтобы счастливая
Была дорога...

Дорога жизни
Будущих времен.

Иннеса Саввина Свица   06.05.2022 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.