Душевной тяжести мытарство

Душевной тяжести мытарство
С сердечной скуки маятой...
Принять бы некое лекарство, —
Давнишней радости настой...

Незамутнённые за годы
Степная ночь,
Таёжный день...
Экстракт покоя и свободы,
Целебной памяти женьшень...

И значит
Надо умудриться,
Заботясь нынче об одном, —
На чердаке своём порыться,
В хозяйстве этом головном:

Быть может там
На полке старой,
Хранясь живительно пока,
Ещё глотков
Осталась пара
На дне чудного пузырька!..


Рецензии