Басня про Муху и Паучка

Осенней моросью томясь,

Сидела Муха, похмелясь.

Сидела - не скучала,

Дружочка поджидала.

И Паучок, покашляв, вполз,

Резонный задал ей вопрос:

"Чекушку я готов разлить.

А чем прикажешь закусить?"

Закончен ужин. День к концу.

Пора б отчалить молодцу...

Как светопреставления,

Ждет Муха нападения.

Да, Паучок пошел не тот!

Лег на бок - только храп идет.

А впрочем, парень спит вполуха,

Чтоб не напала Цокотуха!

8.11.2014.


Рецензии