Порой облегченье - не знать о пропаже

Зачем нам слова? И без них всё понятно.
А то, что не понял - и к лучшему даже.
Порой облегченье - не знать о пропаже,
Услышать слова, а понять их превратно.

Зачем нам слова, когда взгляды бездонны,
Доверчиво ждут то, что отнято было...
Закрыты глаза и открыта могила ,-
И слов бесполезны ряды и колонны.

Смеёмся без слов и без слов тихо плачем,
Вдогонку бежим и без слёз столбенеем.
И камень безмолвно повесим на шею..,
Ответ поцелуем без слов даже ярче.

Зачем нам слова? Как пустое похмелье,
Они разливаются бурным потоком,
Когда хорошо или вдруг одиноко...
Лекарство  - отрава  - небесное зелье.


Рецензии