Лета фора

По лету хворь, не лечит осень.
Придет зима, тебя не спросит.
Снежинки, гололёд,  прохлада.
На ухо  время: Так ведь надо.

Гудит башка  простым вопросом
Кому, зачем? Не вышел ростом.
Не разогреть ли стопкой холод
И осознать, что ты   не молод.

У лет прожитых плюс  на лицах.
Капкан давно уже не снится,
Что в буреломах ждёт  добычу.
Года под ребра острым  тычут.

Заложник солнца. Что дурного?
Уже давно иду не в ногу.
Все больше свист для  разговора.
На паутинке лета фора.


28.10.21    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии